На корпусах №№30,31 проблемного «ЖК Царицыно» работы продолжаются в полном объеме. Информацию по каждому из корпусов сообщил заместитель генерального директора ООО «‎СД АТРИУМ» Петр Николаевич Дорофеев. Прочитать подробности осуществляемых работ можно в нашем материале.

Для корпуса № 30 продолжается кладка внутренних стен, одновременно с монтажом внутренних инженерных коммуникаций и прочими работами. Для корпуса № 31 продолжаются работы по монтажу внутренних инженерных систем, устройству стяжки полов мест общего пользования (МОПов). С наружной стороны секций 1 и 2 проводится монтаж оконных конструкций, в секциях 5 и 6 продолжаются работы по монтажу утеплителя и направляющих фасадов, установке стеклянных ограждений лоджий и т.д.

Для обоих корпусов завезено лифтовое оборудование. В настоящее время шахты лифта передаются подрядчику, которому поручен монтаж оборудования. Стяжка полов выполнено с 1 по 4-й этаж выполнена на секциях под номерами 1-4. Проводят работы по оштукатуриванию внутренних стен изнутри на 1-х этажах. Для лестниц смонтированы ограждения маршей везде кроме 3-й секции (там работы готовы до 10-го этажа).

Возведение ЖК «Царицыно» по адресу: 6-я Радиальная улица, вл. 7 (ЮАО) началось в 2006 году. Застройщик-банкрот АО «МКХ» свои обязательства перед дольщиками не исполнил. В результате Мэром Москвы было принято решение о достройке жилого комплекса за счет бюджета города. Первая очередь объекта введена в эксплуатацию. В рамках второй очереди проблемного ЖК «Царицыно» ведется достройка семи жилых корпусов.