После подписания контракта подрядная организация ООО «СД АТРИУМ» выполнит работы по обеспечению корпусов 30 и 31 второй очереди проблемного жилого комплекса «Царицыно» комплексом систем водоснабжения, водоотведения и отопления.

СД АТРИУМ обеспечит водой и системой отопления два корпуса ЖК Царицыно

Договор на проведение работ планируется подписать с городским застройщиком АО «Мосотделстрой № 1» 5 августа. Приступить к работам на корпусах компания сможет уже на этой неделе.

«Согласно проектной документации, компания должна выполнить полный объем строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по внутренним системам водоснабжения, водоотведения и отопления», – сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Корпуса под номерами 30 и 31 – это новостройки высотностью от 17 до 20 этажей с подземной автостоянкой. Основная часть монолитных работ на них завершена.

«На сегодняшний день ведутся работы по возведению наружных стен из кирпича, монтаж перегородок квартир и санузлов, устройство кровли, вентиляции и установка сантехнического оборудования, монтаж электроснабжения… В некоторых секциях корпусов приступили к остеклению», – дал комментарий продолжающемуся строительству генеральный директор АО «Мосотделстрой» Вячеслав Малышев.

Возведение ЖК «Царицыно» началось в 2006 году. Решение об этом было принято Мэром Москвы Сергеем Собяниным, который постановил достроить ЖК за счет бюджета столицы силами городского застройщика. Объекты первой очередь успешно сданы в эксплуатацию. В рамках второй возводятся 7 жилых корпусов. В корпусах 23-25 ведется монтаж систем водоснабжения, водоотведения и отопления. Для работ на корпусах 27-29 также будет определена организация-подрядчик.