По подтвержденной информации от первого заместителя генерального директора ООО «‎СД АТРИУМ» Петра Николаевича Дорофеева, компания-подрядчик подошла к логическому завершению инженерных и гидроизоляционных работы для двух корпусов II очереди проблемного ЖК «Царицыно». Появилась информация и про общую готовность объекта к сдаче.

Инженерные системы 30 и 31 корпусов ЖК «Царицыно» готовы на 95%

В процентном соотношении устройство водоснабжения и водоотведения жилой части корпуса под номером 30 выполнено на 95%. Водоснабжение и водоотведение жилой части 31 корпуса так же практически завершено (95%). Инженерные работы по нежилым частям тридцать первого корпуса проводились единым фронтом с остальными, для их завершения необходимо довести до конца ещё 5% от запланированных работ. Общая готовность двух корпусов объекта оценивается в 40%.

В более конкретный список работ, к выполнению которых ООО «СД АТРИУМ» приступила после заключение договора подряда с городским застройщиком, входит полный перечень строительных работ по устройству полноценного водоснабжения, водоотведению нежилых помещений автостоянки корпусов (как 30, так и 31), устройству и тестированию отопительных систем, узла управления и заключительного транзита трубопроводов жилой части обоих корпусов.

Строительство ЖК «Царицыно» (г. Москва, ул. 6-я Радиальная, вл. 7) началось в 2006 году на юге Москвы. Бывший застройщик объекта АО «МКХ» не исполнил собственных обязательств перед дольщиками, в результате чего Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о достройке жилого комплекса за счет бюджета города силами городского застройщика. На сегодняшний день первая очередь проблемного жилого комплекса введена в эксплуатацию. В рамках II очереди возводятся корпуса №№ 23-31.